пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора.

Итак, выходим из ступора!
этап №2

Ступор - это такой вид неуверенности в себя, когда ты все можешь, а сама себе не даешь делать.
Как ни грустно, но это и про меня тоже... Срочно начинаю избавляться. Вообще считаю, что лучше быть . самоуверенной, чем неуверенной личностью. Так жить проще и тараканов меньше. 
Сейчас  в жизни явно борюсь со Ступором №3 " Хочу большего".

Работать и ещё раз работать! И получать от этого у довольствие! - самый подходящий девиз для меня сегодняшней.
Хочу большего.
Мне, как и многим, наверное, периодами хочется большего, хочется идти вперёд, расти. А вот в каком именно направлении двигаться? Вопрос... В моём представлении скрапбукинг - это не только самовыражение. Предпочитаю такой вариант скрапа, который адаптирован к жизни, т. е. нравится и понятен людям, не занимающимся им каждый день. Дизайн - команды и т. п. не совсем моё. В начале это привлекало, а потом как -то перестало интересовать. Конечно, очень приятно увидеть свою работу в ТОПе, но не более. Когда приглашают стать дизайнером на конкретное задание или проект , то  чаще соглашаюсь, если задание нравится, конечно. Так сложилось, что  на работе я получала очень много грамот и благодарственных писем, ОЧЕНЬ много (две стены в кабинете были увешаны сверху до низу). Их давали вместо премии, компенсация низкой заработной платы так сказать. Так могут ли теперь  сильно привлекать виртуальные баннеры?  Гораздо интереснее и приятнее - комментарии к работе или публикация в журнале.
 Итак, лирическое отступление закончено, теперь по сути вопроса.
Мой ступор состоит в том, что слишком долго и много думаю, а делаю  медленно и мало. На  этой неделе мне предоставился шанс выйти из описанного состояния. Задание подкинула сама жизнь - за заказом придут во вт. вечером, а готова только половина альбома (оформлены два с половиной разворота), сроки продлить невозможно,т.к. человек уезжает. Ещё и из магазина позвонили - срочно нужны мужские конверты. А-а-а.
 Работать! За полтора часа сложились несколько несложных конвертиков из серии "ультра бюджет" (покажу те, что успела сфотографировать). 



Потом ещё обязательные домашние дела - и с ребёнком погулять и покушать приготовить. К 15.00 освободилась. Времени на работу- 5 часов. Суть заказа - альбом 20х20 с семейными фото маме на юбилей. Что было дальше помню плохо - работаю и посматриваю на часы. Бумагу использую только из набора, декор - наклейки из того же набора + то, что под рукой. Прикладываю - если нравится тут же приклеиваю , не раздумывая. Красиво оформленные фразы - спасибо Марине Абрамовой.  Т. к. альбом на пружине, то декор максимально плоский. Скрап бумага оказалась очень плотной, поэтому я просто склеиваю странички между собой, без дополнительного картона. Обложку оклеиваю оставшейся бумагой  - над оформлением думать вообще некогда.  Просили, что бы название было "Альбом для любимой мамы". Идея, что на обложке можно фото разместить приходит спонтанно и за 20 минут до прихода заказчицы. Биндером пользуюсь второй раз в жизни (как с ним работать вспоминаю походу дела) - 5 минут и альбом сшит! 10 минут остаётся на то, что бы хоть как-то сфотографировать.  
Оцениваю получившееся - и..... мне нравится. Да, альбом не супер навороченный, но все пожелания заказчика учтены. Думаю, если бы я не дотянула до последнего, то ещё несколько дней, а то и больше ушли бы на его оформление. Возможно, он был бы чуть интереснее, но несущественно. Итог - я могу и умею работать быстро, нужно только СЕБЯ организовать и УБЕДИТЬ, что всё получится. Повторять такой эксперимент не хочется, поэтому - всё делать быстро, но вовремя (лучше строго по графику). А конверты - за ранее и сразу большой партией.
 Фото получились не самые лучшие, поэтому покажу только у себя в блоге. В альбоме 5 разворотов, но сфотографировать успела не все.


На каждой страничке - открывающиеся половинки.









P.S.  Заказчица была в восторге!... 

4 комментария:

  1. Сашуля, молодчина! Столько успеваешь! Ну ты даешь - альбом за пять часов! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что не забываешь, рада тебе всегда!

      Удалить

ang0909@mail.ru