четверг, 23 октября 2014 г.

Немного скрапо и не только фактов обо мне!

           Сегодня будет не совсем обычный пост.  Расскажу о себе и своей скрап-истории.
 Интересно же, кто скрывается за бесконечными фотографиями работ)). 

Сподвиг меня на это Флешмоб "СкрапФАКТЫ" в блоге у Екатерины Вовк.

                Зовут меня Александра (Саша) и живу я последние 14 лет в г. Омске. А вообще я родом из Магаданской области.



1. Блог мой  основан аж в апреле 2012 года. А до этого я обитала  на сайте Страна Мастеров, где познакомилась со многими интересными людьми, с некоторыми до сих пор общаемся.

2. Одной из первых работ в блоге был вот такой скворечник. Вместо скрап-бумаги - распечатки на принтере, все цветочки самодельные...))  НО, он до сих пор висит у меня в квартире и ... мне совершенно не хочется от него избавляться.


3. Как я узнала о скрапе? Начнём с того, что рукодельничать я всегда любила. И поэтому зашла в магазин "Мир увлечений" (за чем именно уже не помню). Там я впервые увидела фигурные дыроколы, штампы, скрапбумагу  и прочие сокровища. Увидела и...пропала. Потом уже был интернет, бесконечное разглядывание фотографий и... я даже представить себе не могла, что скрапбукинг так увлечёт меня.

4. До скрапбукинга я увлекалась оригами (модульными и классическим) - журавлика и сейчас закрытыми глазами сложить могу.

5. А ещё, я люблю учиться). Да, вот так. Свидетельство тому - три диплома с отличием о высших образованиях. Скрап для меня тоже обучение, причём бесконечное - этим и интересен, наверное. 

6. Хоть и люблю я учиться, но вот с рисованием отношения совсем не складывались((. Поэтому и в скрапе с красками почти не работаю.  Зато моя последняя специальность по диплому - психолог в области художественного творчества. Когда пошла учиться, то интересна была только первая часть - психология. Никогда даже не  мечтала, что художественное творчество как-то будет связано со мной. Как  же в жизни всё интересно бывает...

7. Скрапбумагу  из всех своих скрап-материалов купила в последнюю очередь. Дорогущий дырокол, штампы, украшалки, рафия, ленточки и  много ещё чего было в моём запасе, но что-то как-то не складывались работы. Или складывались, но не нравились. Сначала казалось, что в ней особенного?? (а цена таки вовсе отпугивала).  Пока не поняла, что скрап-бумага - наше всё!

8. Любимое украшение в скрапе - вырубка. В каждой работе  присутствует. Люблю бесконечно. Машинка появилась в июне 2012 года.  Вот и первая работа с вырубными элементами.

9.  Не состою ни в каких ДК (раньше хотела, а теперь смысла в этом не вижу), абсолютно свободный в этом плане скрапер. Хотя, если приглашают дизайнером на определённое задание, то чаще соглашаюсь.  В компании творить всё же  веселее!  

10. Любимое направление - всё, кроме страничек. Точнее я и странички очень люблю, но у других. Сама так и не доберусь до них. Думаю это связано с тем, что мало фотографий, которых хотелось бы заскрапить. Вообще фотографирование - то, чему очень хочу научиться.

11. У меня целых два скрап-помощника - муж и сын. Муж мой очень творческая натура - работает архитектором. Помогает в основном тем, что оценивает мои работы. Может всё полочкам разложить -почему и что не так, или наоборот, в чём именно изюминка. Каких только полезностей (иногда забавных) я от него только не слышала.  "Сделай так, что бы непонятно было, что это из бумаги", "архитектоника шрифта дисгармонирует со стилем работы", "почему у вас всё такое необычное, интересное, а клей пахнет просто клеем?" Сынишке 5 лет и он всё время рядом, когда я работаю. Очень любит штампиками что-нибудь оформить.

12. Мастер-классы проводила раньше, когда работала в детском клубе (даже была его заведующей). Самый запоминающийся - обложка для паспорта,  для педагогов - было около 50-ти человек.

13. Забавный факт. В этом году, я ПЕРВЫЙ раз совершила покупку материалов в интернет-магазине за пределами своего города. 

14. Ни разу не выигрывала конфеток. Зато в заданиях рендом меня явно любит.

15. Скрап - мечтания. Хочу сотворить наконец что-нибудь ультра-конструктивное (миник со множеством секретиков или замысловатый альте-объект с ящичками и коробочками). 

Напоследок покажу любимые работы этой осени.
             
Тревел-бук 


Тег (лифтинг-задание)


Вот, хоть немного, но рассказала о себе). 

Спасибо всем за внимание, если что-то хотите узнать обо мне ещё - спрашивайте, обязательно отвечу.

6 комментариев:

  1. Саша, эти флешмобы очень интересная штука, всегда читаю с удовольствием. Кажется знаешь человека по работам, а в жизни он другой))) Муж у тебя большой оригинал по части комментариев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Юля, мне тоже интересно узнать кто же скрывается за фотографиями работ)

      Удалить
  2. Саша, спасибо, что присоединилась к скрап-фактам :)))
    Комментарии мужа убили наповал :))
    Я, кстати, тоже зависала на Стране Мастеров ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Я с удовольствием почитала твои откровения о себе (т.е о тебе) . Классно, когда в семье все любят скрап

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда интересно читать какие то факты о человекекто же скрывается за скрап работами))) , особенно скрап факты. Ну а комментарии мужа , особенно такие это очень круто)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за отзывы! Катя, тебе отдельная благодарность за чудесный флешмоб и возможность разнообразить свою блого-жизнь! Муж, как вы заметили, у меня приколист ещё тот)) Знает КАК я люблю скрап и часто подшучивает надо мной. Расскажу ещё один анекдот из жизни. Утром никак не могу проснуться. Слышу ласковый такой голос :" Вставай, почувствуй этот чудесный запах!" Начинаю принюхиваться, думая что речь о кофе, а он мне под нос - любимый... КЛЕЙ МОМЕНТ суёт.

    ОтветитьУдалить

ang0909@mail.ru